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  • AutorenbildOzzy

Pogaça


pogaca

Zutaten

  • Bio Olivenöl Edremit (250ml)

  • Milch (180ml)

  • Eier (2, davon 1 Eigelb getrennt)

  • Backpulver (20g)

  • Salz (1 TL)

  • Apfelessig (1 TL)

  • Wasserglas (560g)

  • Für die Füllung:

    • Feta Käse (150g)

    • Petersilie (eine Handvoll gehackt)

    • -> vermengen

  • Zum bestreichen:

    • Eigelb (1)

    • Schwarzkümmel (1 TL)

    • Sesam (1 TL)

 

Zubereitung


Olivenöl, Milch und Eier in eine Schüssel geben und das Backpulver darüber geben. Apfelessig zugeben und aufschäumen lassen... Salz zugeben und langsam Kneten und Mehl nach und nach hinzufügen. Es wird ein weicher Teig, der nicht an der Hand klebt.

Nimm Walnuss grosse Stücke aus dem Teig, rollen Sie sie mit Ihren Händen, zerdrücke sie mit deinen Handflächen und lege Käse und die gehackten Petersilien in die Mitte und schliesse sie zu einer Halbmondform.

Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Eigelb, das Sie beiseite gelegt haben, mit 1 Esslöffel Öl verquirlen und darüber streichen.

Zum Schluss Schwarzkümmel, Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, warm oder kalt servieren.

Et bon appétit!! 🙂




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